Корзина

Нет товаров   Перейти

что такое энурезный будильникЭнурезный или мочевой будильник  является устройством, которое будет ребенка, который только начинает мочиться в постель.  Существуют различные типы таких будильников.  Например, есть модель энурезного будильника для ношения на теле, которая  имеет датчик, который помещается в пижаму или трусы. Датчик связан с сигнализацией (звонок или вибрационный сигнал). Если датчик намокнет, он сразу же активирует сигнализацию. Тип энурезного будильника в виде сенсорных матов  схож по своему принципу действия, но датчик располагается на специальном мате, который находится под Вашим спящим ребенком.

как работают єнурезные будильники для лечения детского энурезаДатчики, как правило, настолько чувствительны, что мочевой будильник начинает сигнализироватькак только ваш ребенок только начинает писать. Это приводит к пробуждению ребенка, который проснувшись, останавливает мочеиспускание.  Затем ребенок встает и идет в туалет. Т.е. будильник срабатывает или когда ребенок вот-вот начнет мочиться или только начал.  Со временем, ребенок у ребенка вырабатывается устойчивый навык просыпаться, когда наполняется мочевой пузырь, перед тем как начать писаться или происходит другой действие - энурезный будильник тренирует мочевой пузырь и ребенок спит всю ночь без похода в туалет.

?

 

Хотя энурезные будильники и являются средством для лечения медицинской проблемы, приобретать их можно без рецепта, рекомендуется посоветоваться перед приобретением с Вашим педиатром. Зачастую большинство педиатров рекомендуют использовать именно энурезные будильники для не медикаментозного лечения проблемы ночного энуреза у детей.  Приобрести энурезный (мочевой) будильник можно или у нас в интернет-магазине или у другого авторизированного и официального дистрибьютора. 

Перед использованием убедитесь, что Вы знаете как работает энурезный будильник. Использовать его необходимо каждую ночь до тех пора пока вы не достигните 14 дней подряд успешный результат - сухие простыни утром. Обычно для достижения этой цели необходимо от 3 до 5 месяцев. 

Первое время будет лучше, если взрослый будет спать в той же комнате, что и ребенок, для того, что бы при срабатывании мочевого будильника удостовериться, что ребенок не испугался и выключить будильник самостоятельно. Когда ребенок привыкнет к будильнику, Ваш ребенок должен взять на себя ответственность вставать, когда будильник сработает и выключить его. Со временим, Вам надо будет так же научить ребенка повторно включать будильник, после ночного похода в туалет и при необходимости менять мокрые простыни самостоятельно.

  • Иногда ребенок может просто выключить энурезные будильник перед ночным сном.  - Убедитесь, что будильник работает и объясните ребенку целесообразнось и важность использования энурезного будильника. 
  • Следите за тем, что бы батарейки в энурзном будильники всегда были рабочие и производите своевременную замену при необходимости.
  • Фальшивые срабатывания имеют место, если ребенок сильно потеет ночью, поэтому проследите за температурой в комнате, одеждой и одеялом ребенок для того, что бы исключить ложных срабатывай будильника из-за пота. 
  • Очень редко, но бывает, что все в комнате проснуться, но только не ваше ребенок. В этом случае разбудите ребенка и попросите его выключить будильник и настройте громкость и тональность будильника так, что бы ребенок просыпался при срабатывании. 

 

Для детей, которые достаточно взрослые для понимания ( обычно понимание приходит в возрасте 5-ти лет) и для тех, кто хочет и рад этому лечению  шансы для избавления от проблемы ночного энуреза достаточно высокие.  Решением проблемы ( положительным результатам лечения) считает 14 сухих ночей подряд в течении 3-5 месяцев использования энурезного будильника. 

После первоначального лечения, проблема ночного энуреза может повторится или вернуться через некоторое время. Если это произошло повторное использование энурезного будильника является рекомендует, так как дает закрепляющий положительный эффект в большинстве случаев.  

Календарь эффективности лечения детского энуреза

Успешность лечения детского энуреза наиболее вероятна для хорошо-мотивированных детей. Для повышения мотивации рекомендуется отдавать в ответственность ребенку контроль над системой и похвала при успехах и подчеркивать прогресс в лечении.   

Полностью сухие ночи обычно не получаются сразу же при использовании. Нужно время, что бы постепенного улучшения состояния ребенка и его мочевого пузыря.  Признаками прогресса в лечении могут быть:

  • проснуться и встать с постели при срабатывании энурезного будильника;
  • уменьшения количество и объема влажных пятен на простынях;
  • срабатывания энурезного будильника все позже и позже ночью ( все ближе к времени утреннего просыпания);
  • одна "сухая ночь".

Не надо никогда наказывать ребенка, если ничего не вышло этой ночью. Если за 4 недели использования будильника Вы не увидели никакого прогресса и ответной реакции в поведении ребенка, значит, с большой степенью вероятности, этот метод лечения не для Вашего ребенка и Вам стоит повторно обратиться к врачу.  

Энурезные будильники обычно использует до достижения результата  - 14 сухих ночей подряд. После этого использование энурезного будильника можно прекратить. 

Если в будущем случиться рецидив стоит начать повторно использовать энурезный будильник. 

Энурезные будильники могут быть использованы совместно с другими методами лечения, например, совместно с медикоментозным лечением (обычно лечением десмопрессином). Так же лечение с использованием энурезных будильников стоит начать, когда другие методы не были эффективны.   

____________
Статья написана по заказу сайта www.bedwetting.com.ua
Детским врачом-педиатром А.Катющенко

Google