Корзина

Нет товаров   Перейти

CHUMMIE энурезные будильники 

Система для лечения ночного недержания мочи

 

Инструкция по применению

Энурезные будильники «Чамми» применяют для лечения ночного недержания мочи (первичного энуреза) у детей с 5 лет и старше и используют ночью. Когда происходит инцидент ночного недержания мочи, сенсор обнаруживает мочу, блок будильника мгновенно реагирует и сигналит: звенит, вибрирует и светит, для того чтобы разбудить вашего ребенка. Со временем, ваш ребенок приучается вставать скорее, чем случится инцидент ночного энуреза и вскоре, самостоятельно проснется раньше, чем кровать будет мокрой. Вы можете выбрать один из 8 тонов, настроить громкость звука и управлять вибрацией для того чтобы, ваш ребенок не смог привыкнуть к предупредительному сигналу. Используйте дневник прогресса, чтобы отследить ежедневный успех вашего ребенка. Успешное лечение требует постоянства и закрепления и может занять несколько месяцев. 

Если у вашего ребенка отмечается подряд 14 сухих ночей, лечение ночного недержания мочи можно прекратить

 

Комплектация (в коробку входит):

  • Блок будильника «Чамми»,
  • Сенсорный датчик важности,
  • Клейкая лента-скотч (60шт.),
  • Руководство пользователя,
  • Календарь сухих и влажных ночей,
  • Грамота по «достижению успеха»,
  • Гарантийный талон, 
  • Батарейки 2шт. ААА

 

Подробнее о ЧАМИ.

инструкция-чами-1

 

Устанавливаем батарейки.

установка батареек

 

Снимите пристегивающуюся скрепку (крепление) (A) с обратной стороны блока будильника, поддевая кончиком пальца (ногтем) с боков блока и потяните в стороны. Откройте батарейный отсек (C) потянув вниз. Вставьте 2 ААА батарейки (прилагаются) соблюдая полярность. Как только вы вставите батарейки, будильник включится со звуком, вибрацией и светом (тоже самое происходит, если вы вытаскиваете батарейки). Мягко закройте крышку батарейного отсека по направлению к верху блока будильника. Снова установите пристегивающуюся скрепку (крепление).

чами-внимание

Если будильник сигналит раз в минуту и/или кнопка вкл./выкл. (D) не работает, замените батарейки.

чами-внимание

Сенсор должен быть отключен от блока будильника, когда вы устанавливаете режим (звук, свет, громкость или вибрацию).

чами-внимание

Чтобы батарейки прослужили вам дольше, отсоединяйте сенсор от блока будильника, когда не используете его.

 

Устанавливаем звук, громкость и вибрацию.

Отсоедините сенсорный разъем от блока будильника вытащив его из гнезда сенсора (B). Быстро нажмите на кнопку вкл./выкл. (D).  Будильник просигналит один раз и активируется программный переключатель (E) в течение 10 сек. Теперь можно устанавливать режимы.

1)   Звук выбирайте путем нажатия на кнопку программного переключателя  (E) внутрь. Есть 8 типов звука и 9 вид – тихий, только вибрация и свет. 

2)   Громкость выбираете движением кнопки программного переключателя (E) вверх. То есть кнопка (E) один раз вверх – громко, еще раз наверх – снова тише. Низкая громкость примерно на половину меньше высокой громкости.

3)   Включайте или выключайте вибрацию движением кнопки (E) вниз. То есть один раз кнопка (E) вниз – добавляется вибрация к звуку, еще раз вниз – нет вибрации.

Будильник входит в экономичный режим (в ждущий режим) через 10 сек после последней установки режима. В экономичном режиме кнопка (E) не работает.  Для того чтобы выбрать новый сигнал, нужно повторить шаги выше.

Устанавливаем будильник и сенсор.

Прикрепите блок будильника около предплечья или на руку при помощи специальной повязки (продается отдельно). Закрепите сенсор передней стороной (черной) на наружную сторону нижнего белья вашего ребенка. Закрепите заднюю часть (белую) сенсора при помощи клейкой ленты (прилагается). А также, вы можете дополнительно закрепить сенсор между двумя парами плавок. Для того чтобы начать вести контроль над «мокрыми, ночами» вставьте сенсорный разъем в гнездо сенсора. 

Блок будильника просигналит 2 раза – это значит успешное подсоединение выполнено. Если вы отсоедините сенсорный разъем от блока будильника, он также просигналит 2 раза.

энурезный будильник

Не прикрепляйте сенсор прямо на кожу. Это может привести к ложным сигналам.

 

Управление будильником

Для того чтобы выключить активный будильник, коротко нажмите на кнопку (D); будильник временно утихнет в течение минуты. Чтобы окончательно выключить будильник, отсоедините сенсор от блока будильника. Будильник мигнет и/или выключится звук, просигналив, что он вошел в экономичный режим. Промойте обе стороны сенсора теплой водой и протрите насухо мягкой салфеткой. Поменяйте промокшее белье и установите снова блок будильника и сенсор для того чтобы продолжить вести мониторинг сухих и влажных ночей.

 

Уход и эксплуатация

Днем отсоединяйте сенсор от блока будильника. Будильник просигналит и войдет в экономичный режим. 
Блок будильника «Чамми»
Блок будильника не водонепроницаемый, сохраняйте его сухим все время. Блок будильника не должен контактировать с влагой (жидкостью). Не погружайте его в воду. Не берите его мокрыми руками. Чтобы его почистить, протрите мягкой салфеткой.
Сенсор «Интеллифлекс»
После каждого применения, промойте обе стороны сенсора теплой водой (не горячей) и протрите насухо сухой салфеткой. Не используйте мыло или моющее средство. Не прокалывайте, не скребите, не режьте сенсор. Не погружайте сенсорный разъем в воду.

 

Долгое хранение

Cистема «Чамми» по лечению ночного недержания мочи разработана для работы при температуре от 0°C - 50°C. Если вы не собираетесь использовать «Чамми» длительное время, отсоедините сенсор от блока, вытащите батарейки из блока и положите энурезный будильник в сухое прохладное место.

 

Замена батареек и утилизация.

Не смешивайте старые и новые батарейки. Заменяйте старые батарейки на новые вида ААА. Соблюдайте полярность как показано на батарейном отсеке. Утилизируйте использованные батарейки согласно местным экологическим требованиям. Блок будильника и сенсор используйте как неопасную электронную единицу.

 

Предупреждение

«Чамми» система по лечению ночного недержания мочи не игрушка, держите ее подальше от маленьких детей. Громкий звук может испугать ребенка перед пробуждением, поэтому выбирайте адекватную громкость для вашего ребенка, постепенно, чтобы дать ему немного привыкнуть. Всегда пропускайте шнур сенсора под одеждой ребенка. Сенсор на предназначен для нескольких пользователей. Для соблюдения гигиенических норм используйте новый сенсор для каждого ребенка. Протирайте блок будильника и сенсор каждый раз как его используете.

 

Гарантия.

«Theos Medical Systems» дает гарантию 1 год на блок будильника и 3 месяца на сенсор от дефектов завода изготовителя с даты покупки. Гарантия не распространяется на поломки из-за неправильного использования и пренебрежения правилами эксплуатации.