Корзина

Нет товаров   Перейти

roger-banner

Беспроводной энурезный будильник 

Rodger Wireless Bedwetting Alarm System.

Инструкция

Спасибо за выбор беспроводного энурезного будильника Rodger wireless alarm.

Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией перед использованием будильника. 

  • Rodger энурезный будильник предназначен для детей старше 5-ти лет.
  • Начиная лечение будьте мотивированы, расслаблены и уверены.
  • Протестируйте будильник перед использованием для того, что бы Вы и Ваше ребенок были знакомы с тем, как функционирует будильник.  Повторите тест перед сном. 
  • Не устраивайте соревнований из терапии. Это будет лишь стрессовым и контр-продуктивным. 
  • Установите энурезный будильник на некотором расстоянии от кровати, что бы ребенку надо было встать, что бы выключить будильник.
  • Дайте ребенку какую-то награду по случаю. Маленький подарочек будет приятным вознаграждением, когда получилось остаться "сухим" ночью.
  • Используйте энурезный будильник Rodger каждую ночь до тех пока не будет ни одной "мокрой ночи" на протяжении 14 ночей подряд. 
  • Успешное лечение с использованием энурезного будильника Rodger длится обычно от нескольких недель до нескольких месяцев. Упортсво и постоянство  - клюк к успеху. 
  • Приложите максимум усилий, что бы использовать будильник каждую ночь, без перерывов. Это важно.
  • Если после беспрерывного использования энурезного будильника на проятжении 3-ех месяцев, Вы не достигли желаемых результатов, пожалуйста, посетите доктора на предмет медицинских проблем. 
  • Не начинайте лечения, если скоро должно произойти какое-то важное событие, например переезд в другую квартиру(город) или рождение ребенка.
  • Никогда не наказывайте ребенка; ребенок не несет отвественности за случайные инцинденты.
  • Не запрещайте ребенку пить перед сном. Уменьшение количества выпитой жидкости не влияет на вероятность ночного недержания мочи. Однако желательно, что бы ребенок не пил много таких напиков, как чай, кофе, напитки содержащие углекислоту или шоколад перед сном.
  • В первые дни терапии, ребенок, который спит очень крепко может не просыпаться. В этом случае Вам надо выбрать другую мелодию на будильнике. Другой совет в этом случае  - Вам спать рядом с ребенком  и будить ребенка как только будильник издаст сигнал.  В этом случае убедитесь, что Ваш ребенок самостоятельно встанет и выключит будильник, и пойдет в туалет. Со временем ребенок "настроится", что бы делать это более самостоятельно. 
  •  Если случился рецедив, еще один короткий курс обычно помогает достаточно быстро. Сохраняйте все части энурезного будильника Rodger для возможного использования в будущем. Перед длительным хранением, вытащите батарейки.  

 Установка энурезного будильника.

  • Поместите вилку в приемник.
  • Включите приемник в розетку электрической сети и включите, нажав на центральную LED кнопку (А), которая загорится зеленым. 

Согласование передатчика и дополнительного приемника.

Что бы согласовать и подключить дополнительный приемник к передатчику необходимо:

  • Включить приемник в элетрическую сеть и включить его, нажав на цетральную LED кнопку ( А), которая должна засветиться зеленым.
  • Одновременно нажать и держать зажатыми на протяжении 3 секунд кнопки - и + ( В + С)
  • после этого в течении 1минуты необходимо соединить две металические кнопки на трансмиттере(Который крепится к трусам) с металической полоской (F) на блоке приемника. При верном соглаовании трансмиттера и приемника кнопка LED загорится зеленым светом и блок-приемник издаст звуковой сигнал.

Проверка будильника.

  • Перед проверкой, удостовертесь, что приемник включен и громкость настроена ( кнопка + (С))
  • Соедините две кнопки передатчика металической мягкой полоской (F), которая шла в комплекте. Это приведет будильник в действие и он издает сигнал тревоги и замигает красная лампочка на приемнике. 
  • Будильник может быть выключен, нажав на центральную LED кнопку (A). 

Настройка звуковых сигналов.

Для каждого будильника ( если Вы используете более одного) проигрывается один и тот же тип сигнала.

  • Выберите сигнал на Ваш вкус, нажимая кнопку SELECT (D). Последняя выбранная мелодия будет слышна каждый раз, когда будильник будет выключен.
  • Что бы проверить тип выбранного сигнала, соедините две кнопки на передатчике с металической мягкой полоской (F). Это будет являться для будильника поводом для срабатывания и будет проигрываться выбранный сигнал и кнопка LED (A) будет моргать красным цветом.

Для каждого будильника проигрывается разный тип сигнала. 

  • Нажмите AUTO кнопку (Е). Для каждого будильника -  один из восьми звуковых сигналов можно будет услышать. 

Расстояние:

  • Расстояние между передачиком и приемником должно быть максимум 30 метров прямого действия. Внутри помещения расстояние будет менее 30 метров. 

  Советы по использованию

  • Всегда сразу же отстегивайте передатчик как только намокли трусы. Это увеличит срок действия батарей и предотвратит повреждение трусов-датчиков. 
  • Убедитесь, что Вы отстегнули и убрали передатчик перед тем, как Вы будете стирать трусы. Гарантия не будет распространяться, если Вы постираете передатчик в стиральной машине. 
  • Другие беспроводные устройства-передатчики, которые находятся близко от энурезного будильника могут повлиять на правильность работы. Измените частоту работы сигнала на других устройствах или отключите их. 
  • Используйте правильную вентиляцию и соблюдайте правила страны относительно утилизации батареек. 

Специальные трусики, входящие в комплект.

Стирка.

Трусики надо постирать перед первым использованием. Они станут более гигроскопичными ( будут лучше поглащать влагу). Трусики могут стираться в стиральной машине с сушкой. Не используйте отжим! Избегайте смягчителей и хлорированных моющих средств. Со временем остаток может накапливаться на остатках датчика. Вам надо будет просто потом замочить трусики-датчик в течение 30 минут в уксусном растворе ( 1 стакан уксуса на 2 стакана воды).

Тест трусиков.

  • Возьмите стакан теплой соленой воды ( 1 чайная ложка соли на 1 стакан воды).
  • Пристегните передатчик на трусы.
  • Включите приемник в розетку электрической сети. 
  • Убедитесь, что приемник включен и громкость настроена (+ кнопка (С))
  • Вылейте две чайные ложки соленого раствора на переднюю часть трусиков. Это должно являться тригером для будильника, который издает сигнал и начнет мигать красная LED лампочка.
  • Будильник может быть выключен нажатием на центральную LED кнопку (А).

|

Руководство по устранению неполадок беспроводной системы

1.Как настроить использование будильника RODGER

Во-первых, прикрепите заглушку на задней панели приемника, а затем вставьте его в розетку. Затем пара передатчик и приемник, нажав на центральную кнопку LED на приемнике, который загорится зеленым цветом. одновременно и + кнопки в течение 3 секунд - Затем нажмите. Центральная кнопка начнет мигать зеленым цветом, и у вас есть одна минута, чтобы соединить два болтика передатчика с металлической полосой на передней панели ресивера. Когда индикатор горит зеленым цветом, а приемник дает короткий звуковой сигнал значит произошло согласование приемника и передатчика

Дополнительные приемники согласовываются с передатчиком таким же образом. Попросите ребенка одеть сенсорные трусы и защелкнуть передатчик на шпильках к поясу

2.Как проверить сигнализируют ли трусы при намокании, чтобы подтвердить, что они чувствуют влагу правильно?

Во-первых, возьмите чашку теплой воды, и смешайте чайную ложку соли. Закрепите передатчик и подключите приемное устройство к розетке и включите его. Налейте небольшое количество соленой воды на переднюю часть трусов (примерно 2 чайные ложки). Это должно привести сигнал тревоги в действие. ** Трусы становятся более чувствительными после стирки, так что тестирование перед стиркой в первый раз, может потребовать более соленую воду

3. Какой тип нижнего белья должен носить мой ребенок?

Rodger Беспроводная сигнализация поставляется с двумя парами датчиков трусов, которые необходимо носить для того, чтобы звучал сигнал тревоги, чувствительные к влаге. Обычные нижнее белье / трусы не требуется.

4. Как я узнаю, какой размер трусов RodgerWireless заказывать для моего ребенка?

Пожалуйста, просмотрите таблицу преобразования размера на нашем сайте для информации о размерах.

5. Могу ли я приобрести дополнительные трусы для моего Rodger Alarm?

Да, дополнительные трусы можно приобрести в интернет магазине. Некоторые родители предпочитают иметь дополнительную пару или две, чтобы уменьшить частоту прачечных нагрузок.

6. Могу ли я использовать Rodger беспроводной с подгузником?

Подгузник не рекомендуется при ношении сигнализации RODGER. Использование подгузника увеличивает вероятность того, что передатчик, надевающийся на нижнее белье будет намочен мочой, что может привести к его неисправности. Во-вторых, очень трудно следить за ходом лечения, т.к. ваш ребенок уменьшает объем влаги, когда подгузник надевается поверх трусов.

7. Как я могу проверить мой будильник Rodger Wireless, чтобы подтвердить, что он работает?

Во-первых, подключить его к розетке. Зеленый свет должен светить постоянно. Затем, держа коробку передатчика, поместите металлический предмет (например, кухонный нож) через две защелки на задней части коробки передатчика и удерживайте ее, пока устройство приемника начинает звучать (примерно 1-2 секунды). Звучание Приемника указывает на то, что сигнализация работает должным образом. Нажмите кнопку сброса на приемнике, чтобы выключить звук.

8. Все розетки в спальне моего ребенка покрыты мебелью и трудно доступны, как я могу подключить мой будильник?

Многие родители считают, короткий удлинитель делает приемник гораздо более доступным для включения и выключения / перезагрузки и т.д. Вы можете также использовать батареи в приемнике, а не вставить его в розетку. Не используйте батарейки и розетку одновременно - использовать один или другой.

9. Как повысить вероятность того, что мой ребенок проснется, когда прозвучит сигнал будильника?

Убедитесь, что громкость на ресивере включена до большого объема, и что нет никаких предметов или материалов, блокирующих выход звука. Кроме того, важно отметить, что большинство детей очень глубоко спят, и потребуется помощь родителей, чтобы проснуться по сигналу. Поэтому важно, чтобы взрослый человек, услышав сигнал тревоги, помог ребенку проснуться.

10. Как долго будет звучать сигнал после того, как он был активирован?

Rodger Беспроводная сигнализация будет продолжать звучать, пока Вы или ваш ребенок не нажмет кнопку сброса на блоке приемника. Для этого ваш ребенок должен встать с постели, чтобы выключить будильник, а не просто нажать кнопку на плече и упасть обратно спать.

11. Как выключить будильник после того, как он начинает звучать?

После того, как сигнализация срабатывает под воздействием влаги, отключить звук, нажав кнопку сброса на приемнике.Для этого необходимо, чтобы  ребенок выбрался из постели.

12. Я получаю ложные тревоги. Приемник звучит даже при том, что трусы сухие. Что я могу сделать?

У вас могут наблюдаться беспроводные помехи от другого беспроводного устройства. Попробуйте отключить свой беспроводной доступ в Интернет, беспроводной телефон или другие устройства, один за другим, и посмотреть, можете ли Вы определить источник помех. Время от времени эти устройства могут вызывать ложные сигналы тревоги с вашей системой Rodger. Вам может понадобиться временно отключить свой беспроводной доступ в Интернет в течение ночи в этих случаях. Использовать другую розетку в комнате может изменить количество беспроводных помех. В течение дня, выключите блок приемника, который подключен к стене. Помните, что беспроводные помехи в вашем собственном доме, не являются дефектом в будильнике.  Попробуйте повторное сопряжение передатчика с ресивером, так как это может также уменьшить помехи.

13. Когда я попытался тестировать мою систему сигнализации, она не звучала. Что мне делать?

Если устройство приемника не звучит, когда вы поместите металлический объект через соединения передатчика, это может указывать на разряженную батарею в блоке передатчика. Попробуйте использовать другой металлический предмет, например, отвертку, чтобы проверить блок. Если блок приемника не звучит, попробуйте заменить батарею передатчика и повторите тест.

14. Я проверил мой ресивер, и он работал, но не сработал, когда мой ребенок намочил свою постель. Что мне делать?

Есть несколько возможных причин :
• Во-первых, проверьте, чтобы убедиться, что приемник включен и что громкость включена.
• Убедитесь, что ресивер подключен к работающей розетке (если отключаемая розетка, убедитесь, что переключатель включен).
• Убедитесь, что приемник работает от одного источника питания - если будильник имеет установленные батареи и он подключен к электрической розетке, он не будет функционировать должным образом. Либо удалите батарейки или отсоедините устройство от стены.
• Убедитесь, что нет других передающих устройств, таких как радио няня, мешая сигнализации Rodger. Если другие устройства используются, попробуйте изменить их частоту или переместить их, чтобы предотвратить вмешательство.
• Резьба датчика в нижнем белье может покрыться осадком с течением времени. Чтобы освежить их, замочить в растворе 1 части уксуса к 1 части воды.

15. Может ли блок будильника Rodger или передатчик намокать?

В то время как передатчик будет принимать влагу из общего увлажнения, он должен быть как можно более сухой, и не предназначен для полного намокания. Поэтому, НЕ ЗАБУДЬТЕ Демонтировать трансмиттер с БЕЛЬЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА перед стиркой.

16.Как очистить трусы?

Трусы RODGER можно стирать в машине и сушить на низком уровне. Не отжимать трусы, так как это может привести к повреждению механизма срабатывания. Для очистки блока передатчика, просто протрите влажной тканью и дайте высохнуть на воздухе. НЕ кладите передатчик в стиральную машину.

17.Я случайно положил передатчик в стиральную машину. Могу ли я купить только его?

Да, новый передатчик может быть приобретен отдельно и в паре с приемником.

18.В первый раз мы использовали будильник Rodger  он работал хорошо, но не сработал, когда мы пытались использовать его снова. Что это значит?

Часто это просто означает, что приемник был выключен после первоначальной активации и не был активирован перед использованием тревоги снова. Убедитесь, что вы нажимаете центральную кнопку, так что зеленый светодиод светится. Если свет желтый, это означает низкий уровень заряда батареи поэтому она должна быть заменена. Вы должны также попытаться восстановить передатчик и приемник.

19.Играет ли будильник Rodger более чем один звук?

Да, сигнализация составляет 8 различных звуков. Выберите звук по вашему выбору, нажав кнопку Select-. Последний выбранный звук будет слышен каждый раз, сигнализируя тревогу. Для каждого сигнала будильника другой звук, нажмите AUTO-кнопку. Каждый раз 1 из 8 доступных звуков будет услышан.

20.Мой ребенок не просыпается, когда будильник срабатывает. Означает ли это, что  будильник не выполнит свою задачу?

Многие дети, которые мочатся в постель, глубоко спят, они не могут изначально реагировать на сигнал тревоги по собственному желанию. Это вовсе не означает, что они будут безуспешными в лечении. Важно,  если ваш ребенок не слышит сигнал тревоги сам, чтобы вы помогли ему проснуться, когда срабатывает будильник.

21.Что такое гарантия на сигнал будильника Rodger Wireless?

Rodger покрывается гарантией производителя сроком на 1 год с даты получения первоначального покупателя. Данная гарантия распространяется на дефекты производства или материалов, но не распространяется на батареи и крышки батареи. Данная гарантия не распространяется на неправильное использование или злоупотребление сигналом. Трусы имеют гарантию 6 месяцев. Гарантийное обслуживание предоставляется непосредственно магазином.

22.После трех месяцев использования, мои трусы не столь чувствительны. Одни прекратили воспринимать влагу полностью - хотя сигнализация работает отлично. Что не так?

Со временем, остаток может накапливаться на сенсорных контактах внутри трусиков и уменьшить способность быстро обнаруживать влагу. Это может быть связано с вашей водой, моющим средством или мочей - или комбинации этих факторов. Та же проблема возникает с большинством других будильников. Вам просто нужно замочить трусики в уксусе, чтобы восстановить их чувствительность. Выполните следующие действия:
• Заполните чашу  приблизительно 3 стаканами теплой воды
• Добавте  1 чашку уксуса
• в растворе оставить на 1 час
• Удалить трусы из раствора,простирнуть и высушить. Не отжимать .