Корзина

Нет товаров   Перейти

Энурез у детей 5-ти лет и старше.

Ночное недержание мочи также называется "ночной энурез"

В то время как большинство детей в конечном итоге вырастают и перестают мочиться в постель, потенциальные психологические и поведенческие проблемы,  вызванные этим явлением  могут быть массовым.

Ночное недержание мочи – это распространённая детская проблема и способность оставаться сухими в течение ночи постепенно развивается у детей. Эта способность появляется когда формируется связь, которая контролирует все части детского организма.

Хорошая новость  - это то, что ночной энурез или ночное недержание мочи в большинстве случаев это не та проблема, о которой стоит сильно волноваться. Это всего лишь форма задержки в развитии, которую ребенок обязательно перерастет. Чаще всего это наследственная проблема ( мама, папа, дедушка, бабушка, тетя или дядя мочились в постель в детстве?) И чаще она встречается у мальчиков, чем у девочек.

Обычно превентивные методы, которые используют в большинстве семей, такие как запрет на употребление жидкости перед сном, периодический подъем ребенка, что бы отправить его в туалет, в большинстве случае не работают, потому что как только ребенок достигнет определённого уровня сна, мочевой пузырь опорожнится всем, что в нем содержится. В любом случае нет реальной необходимости хоть как-то лечить эту проблему до возраста 5-6 лет. Так как это лечение будет неэффективным.

Существует два основных способа лечения проблемы энуреза – это медикаментозный и использование энурезного будильника.

Лекарства

Не существует идеальных медицинских методов лечения для ночного недержания мочи. Они являются по большей части менее эффективным, чем энурезные будильники (смотри ниже), и, как все медицинские препаратов, возможны побочные эффекты. Поэтому, обычно не рекомендуется использование медикаментозной терапии для  детей.

Если, тем не менее, ваш ребенок мочится в кровать, и вы хотели бы все таки использовать медицинскую  терапию на некоторое время (например, на период пребывания ребенка в летнем лагере ) препарат Десмопрессин  может быть полезным. Этот препарат действительно уменьшает количество «мокрых»  эпизодов во время использования у некоторых детей, как он уменьшает количество мочи производимой ночью, но это не вылечить энурез, и как только вы прекратите терапию, ночное недержание  обычно возвращается. Если вы заинтересованы в этом типе терапии, обязательно обратитесь к врачу.

Энурезный будильник.

Наиболее эффективной терапией для ночного недержания мочи является использование энурезных будильников. В нашей стране энурезный будильник можно купит в онлайн магазинах, а в странах Европы и США их можно приобрести в аптеках.  При этом важно правильно уметь им пользоваться.

Устройство состоит обычно состоит из самого блока сигнализации, который активируется, когда ваш ребенок мочится в кровать. Важным моментом является то, что ребенок должен проснуться, когда будильник зазвенит. Большинство родителей жалуются, что их ребенок спит слишком глубоко и может не услышать звук энурезного будильника. Это действительно случается, но в этом случае, что бы терапия была эффективна, вся семья должна быть вовлена в процесс и  активно использовать энурезный будильник. Это означает, что ваш ребенок должен проснуться либо услышав сигнал энурезного будильник  или его разбудите Вы сами, услышав сигнал. Ребенок должен затем самостоятельно отключить сигнализацию на будильнике, пойти в туалет, чтобы освободить мочевой пузырь, вернуться в постель, и заново включить  энурезный будильник.

Если вы выполните следующие действия точно, каждую ночь, то ночное недержание мочи пройдет  быстрее, чем это было бы само по себе.

Статья написана по заказу сайта www.bedwetting.com.ua
Детским врачом-педиатром А.Катющенко

Google