Корзина

Нет товаров   Перейти

Мифы о детском энурезе

myths-detskij-enuresis

 

Один из  первых и важных шагов в эффективном лечении проблемы детского ночного энуреза является понимание сути проблемы. Вокруг ночного энуреза существует много заблуждений и мифов. Рассмотрим основные из них.

 

 

Миф: Дети, у которых  наблюдается ночное недержание мочи - ленивые или у них есть психо-эмоциональные проблемы.  

Факт: Ночное недержание мочи действительно может быть связано с медицинскими проблемами, но это чрезвычайно редко встречается у детей.


Миф: Дети мочатся в постель потому что пьют слишком много жидкости перед сном.  

Факт: Организм производит мочу в течении всей ночи, в независимости от количества випитой жидкости перед сном. Ограничение количества потребляемой жидкости может привезти к увеличению риска обезвоженности организма, что зрезвычайно опасно.  


Миф: Дети мочатся в постель потому что у них небольой мочевой пузырь. 

Факт: Дети и взрослые одинаково стардают энурезов в независимости от объема мочевого пузыря. Развитие способности просыпаться несмотря на небольшой объем мочевого пузыря  - вот что является залогом "сухих ночей."


Миф: Лекарственныепрепараты - самое лучшее лечение энуреза.

Факт: Исследования показали, что использование энурезных будильников является более эффективным, чем лечение с использованием медикаментов, так как положительный эффект от лекарственной терапии имеет тенденцию прекращаться после прекращения приема лекарств, в то время как умение адекватно реагировать на наполнение мочевого пузыря, что является результатом лечения энуреза с использованием энурезных будильников, сохраняется. 


Миф: Надо просто подождать, пок аребенок перерастет проблему. 

Факт: Так как сейчас у нас есть безопасный, очень эффективный способ помочь ребенку избавится от проблемы энуреза, то нет причин ждать несколько лет до тех пор, пока энурез пройдет сам по себе.


Миф: Причиной детского энуреза является то, что дети слишком долго носят подгузники. 

Факт: Использование подгузников может уменьшить родительское разочарование, пока не начнется лечение.

Автор А. Катющенко Google