Корзина

Нет товаров   Перейти

Когда начинать лечение

лечение энуреза у детей

Лечение ночного недержания мочи как правило, делится на две категории: поддерживающее и лечебное. Поддерживающие вмешательства призваны "выиграть время", пока дети не перестанут мочиться самостоятельно. Они включают в себя водонепроницаемые трусики и постельные принадлежности, инициируемые родителями частые посещения ванной комнаты ночью (Родители будят ребенка и он самстоятельно идет в туалет), ограничение приема жидкости на ночь, мотивационные методы, и лекарства. 

На сегодняшний день, энурезные (мочевые) будильники являются единственным лечебным подходом. По данным недавнего исследования в США, дети, которые использовали энурезные будильники не только просыпались сухими утром, но и увеличили функциональный объем мочевого пузыря. Хотя точный механизм этого неизвестен, появляющаяся возможность накапливать больше мочи в мочевом пузыре является весьма полезной.

Долгосрочная эффективность разных методик к лечению ночного недержание мочи

Поддерживающие методы 

 

% детей  решивших

проблему энуреза 1 год спустя

Ожидание когда пройдет само

 

 15%

 

Ограничение приема  жидкости на ночь

 

 15%

 

"Подъем" ребенка ночью для похода в туалет

 

 15%

 

Лекарства, лечебные методы

 

 15%

 

Энурезный будильник                           70-80% (*)

 (*) прибор использовался в течение 3-6 месяцев

 Энурезный будильник это инструмент, разработанный для того, чтобы научить вашего ребенка просыпаться при наполнении мочевого пузыря без посторонней помощи. Мочевые или энурезные будильники бывают нескольких типов:

  • будильники, который прикрепляются к одежде ребенка

  • беспроводные будильники

  • энурезные будильники с сенсорным матом.

Несмотря на внешние различия принцип действия у всех энурезных будильников одинаковый.  Каждый энурезный будилник имеет датчик влажности и компонент сигнализации. Когда ребенок начинает мочиться, на датчик попадает первая мини-капелька, срабатывает будильник и будит ребенка. 

Сигнализации в нескольких различных стилях: носимые сигнализации, беспроводные сигнализации, и площадки типа сигнализации. В то время как есть некоторые различия в стилях тревоги, все они функционируют аналогично. Каждый сигнал тревоги имеет компонент датчика влажности и сигнализация компонента. Когда ребенок впервые начинает мочиться, датчик определяет влажность и бьет тревогу.

Энурезные будильники, которые прикрепляются к одежде ребенка.

Принцип действия таких бдильников: датчик влажности прикрепляется к трусикам ребенка (ночной пижаме или другому нижнему белью). Этот тип датчика самый эффективный, так как он обнаруживает влажности почти моментально. Датчик влажности подсоединен к самому энурезному будильнику проводком, который можно расположить под футболкой или майкой, или пижамной рубашкой.  Этот тип будильников самый лучший как по отношению к удобству использования, так и в отношении эффективности действия и, к тому же, подходит для большинства детей.  Самые эффективные энурезные будильники этого класса  - это мочевые будильники CHUMMIE

Статья написана по заказу сайта www.bedwetting.com.ua


Автор А. Катющенко Google